Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




У Натальи Ибрагимовой закончился отпуск без содержания

У министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой, находящейся под домашним арестом, закончился отпуск без содержания, в который ее отправил губернатор Денис Паслер.

Ранее Ленинский райсуд продлил домашний арест Ибрагимовой до 28 января. Все это время чиновнице нельзя пользоваться интернетом, почтой и сотовой связью, а также покидать пределы своего дома.

Сама чиновница считает себя непричастной и не признает своей вины. На суде она выступила против домашнего ареста  и просила отпустить её под залог с запретом определенных действий. Сумма залога — 2 миллиона, внесенные на депозит суда. Защита также ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде залога, но суд продлил домашний арест.

Чиновница стала фигурантом уголовного дела по статье 159 части 4. Её обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 19 миллионов рублей, которая была похищена из регионального бюджета во время реализации программы по национальному проекту «Комфортная городская среда» (дело «Атласа», сопряженное с делом Ибрагимовой, рассматривается в арбитражном суде). Дело в отношении министра расследует полиция.

Напомним, до 28 ноября Наталья Ибрагимова официально находилась в отпуске. На судебном заседании было озвечено, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер предоставил министру отпуск без содержания на две недели.

В каком статусе далее она будет ожидать завершения расследования в дальнейшем, пока неясно. Ранее замминистра культуры Анатолий Чахеев, заподозренный в получении взятки, был отправлен в отставку после решения суда о заключении его под стражу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru