Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Шойгу сообщил Путину о завершении мобилизации

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил Президенту Владимиру Путину о завершении мобилизации в регионах страны.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбургской области, как и по всей России, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт. Сегодня сообщалось, что мобилизация может завершиться до конца недели.

Министр отметил, что мобилизовано порядка 300 тысяч россиян. В район спецоперации направлены 82 тысячи мобилизованных. Среди тех, кто был призван в армию в рамках частичной мобилизации призваны 1 300 сотрудников органов исполнительной власти.

Как подчеркнул Шойгу, средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет. Помимо тех, кто был мобилизован, добровольцами в войска в сентябре-октябре направились 13 тыс. человек.

По словам министра, сейчас 218 тысяч находятся на полигонах, где проходят подготовку.

Владимир Путин поблагодарил всех, кто вступил в ряды армии. При этом он отметил, что нужно модернизировать всю систему работы военкоматов, ошибки были неизбежны, так как мобилизация давно не проводилась.

Напомним, военный комиссар Оренбургской области ранее озвучил дату завершения частичной мобилизации. Этап комплектования частей и соединений должен быть завершен 28 октября, заявил он.

Новости по теме:









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru