Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дмитрий Килеев: Этап комплектования частей должен быть завершен 28 октября

Военный комиссар Оренбургской области озвучил дату завершения частичной мобилизации. Также он рассказал о том, чем занимаются оренбургские запасники в рамках боевого слаживания.

Дмитрий Килеев однозначно ответил на вопрос о сроках частичной мобилизации.

— Да, дата известна, она определена верховным главнокомандующим. Этап комплектования частей и соединений должен быть завершен 28 октября, — заявил в интервью ОРТ Планета военком Оренбургской области.

Также Дмитрий Килеев сообщил, что пока ни один призванный по частичной мобилизации оренбуржец не отправился в зону специальной военной операции. Все они продолжают проходить подготовку и боевое слаживание.

— Все военнослужащие зачислены в части и соединения, но со всеми еще выполняется программа слаживания. На подготовку уходит достаточное время. Это две, три и более недель. Срок обучения определяет командование на местах, — уточнил военком.

Он добавил, что мобилизованные оренбуржцы проходят подготовку в сети полигонов. Все они находятся в пределах Центрального округа. Также Дмитрий Килеев заверил, что проблем с материальным обеспечением мобилизованных нет.

— Много подобных вопросов. Люди спрашивают — мы купили себе то, это. Почему так. Ну, если человек хочет лучше экипироваться, если есть, организации, которые отправляют сотрудников и покупают им лучшее – это похвально. Но никто не пойдет голый и босой, — резюмировал военком.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru