Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мобилизация в России может завершиться до 1 ноября

Мобилизация во всех регионах России может быть завершена уже на этой неделе. Мобилизационные мероприятия могут остановить уже к первому ноября. Ранее об этом заявлял Президент России Владимир Путин и ряд военкомов в регионах, в том числе и в Оренбургской области.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбургской области, как и по всей России, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Источник Минобороны ранее сообщил газете «Ведомости», что изначально частичную мобилизацию планировали завершить именно к концу октября – началу ноября, чтобы она не пересекалась с призывом срочников – он начнется в следующий вторник, 1 ноября. Ранее призыв был перенесен с 1 октября на 1 ноября, чтобы потоки призывников и мобилизованных не пересекались.

Помимо того, пишут «Ведомости«, сразу два источника в парламенте и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента заявили о завершении мобилизации уже на этой неделе. При этом отдельного президентского указа о ее завершении издано, скорее всего, не будет. Мобилизационные мероприятия просто будут приостановлены.

Военный комиссар Оренбургской области озвучил дату завершения частичной мобилизации. Этап комплектования частей и соединений должен быть завершен 28 октября заявил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru