Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер: Конфликт оренбургских офицеров с руководством саратовской части исчерпан

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что конфликт мобилизованных оренбургских офицеров с руководством саратовской учебной части исчерпан. Об этом глава региона вечером написал в своем Телеграм-канале.

Как сообщил ранее юрист Дмитрий Болдырев, офицеры пожаловались на условия содержания. Спать приходится на полу на матрасах — кроватей в расположении нет. Офицеры задали полковнику, который командует полком, вопрос о том, почему нет должностей согласно их военно-учетным специальностям. На это полковник ответил им: «Вы же понимаете, что мы набираем мясо». После этого военные написали письмо Владимиру Путину.

В Саратов после конфликта оренбургских офицеров с полковником и последовавшим за этим письмом Президенту выехала комиссия для проверки, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Обещал разобраться в ситуации с нашими мобилизованными ребятами в Саратове. По моему поручению на место выезжали сотрудники аппарата губернатора и областного военкомата. Сегодня коллеги доложили обстановку, сообщил Денис Паслер.

Губернатор подчеркнул, что оренбургские офицеры, доставленные в учебный центр Саратова, имеют высокую и востребованную квалификацию.

— Состоялась встреча с командованием, получены пояснения по резонансной ситуации. Командование признало некорректность в высказываниях. Конфликт исчерпан. Но есть основания продолжить взаимодействие с Министерством обороны по учету военных специальностей мобилизованных граждан, — подчеркнул глава региона.

Денис Паслер добавил, что у мобилизованных нет претензий к условиям в части. Вопросы носили исключительно личный характер. Помимо того, губернатор заявил, что его представители проверили сигналы от родственников оренбуржцев, которые находятся сейчас в Ульяновске. Родные беспокоились об условиях пребывания в подразделении. Глава региона заключил, что условия хорошие, все необходимое у мобилизованных из Оренбургской области есть.

— Ребята просили не волноваться, — резюмировал Денис Паслер.

Частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса около 1000 резервистов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru