Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных получил кресло первого вице-мэра

Экс-глава Североуральска Владимир Ильиных стал первым заместителем главы Оренбурга. Работать в городской администрации он начнет в понедельник.

Как сообщил Оренбург Медиа близкий к ситуации источник, Дмитрий Кулагин уже подписал соответствующее постановление. Официально бумага еще не оформлена. Скорее всего, документ обнародуют в понедельник.

Без первого заместителя Дмитрий Кулагин работал почти две недели. Сергей Чуфистов был переведен на должность руководителя городского УЖКХ 15 ноября.

Городской Совет на внеочередном заседании 19 ноября большинством голосов поддержал кандидатуру Ильиных. Коммунисты на заседании отказались принимать участие в голосовании.

Ильиных приехал в Оренбург около месяца назад. Все это время он знакомился с городом. В интервью оренбургским СМИ экс-мэр Североуральска рассказал, что в Оренбургскую мэрию его пригласил губернатор Денис Паслер, с которым они родились в одном городе.

Добавим, что Ильиных называют наиболее вероятной кандидатурой на должность главы города. Ранее «Оренбург Медиа» источник, близкий к ситуации, назвал наиболее вероятным вариант, при котором действующий мэр Дмитрий Кулагин уйдет в отставку и займет пост руководителя аппарата губернатора в Доме Советов, а Ильиных с места первого зама будет исполнять обязанности главы города на период процедуры избрания через конкурсную комиссию и депутатов. Кулагин прокомментировал вероятный переход в правительство области, не исключив любой вероятности развития событий.

2 комментария

  1. Дмитрий 29.11.2019 18:32

    Вот сразу по глазам видно: честнейший, кристально чистый человек, теперь горожане наконец могут вздохнуть спокойно

  2. Марина Комичева 30.11.2019 18:20

    Да не будет такого,кто такую информацию вбросил-анонимные источники(непроверенные и фальшивые)Кулагин просил помошника,чтобы расширить количество задач для себя самого-для этого и взяли Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru