Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Земляк Паслера. Владимир Ильиных дал первое интервью после назначения

Горсовет сегодня большинством голосов поддержал кандидатуру Владимира Ильиных на пост первого вице-мэра Оренбурга. Сразу после назначения Ильиных дал первое интервью местным СМИ.

Владимир Ильиных заявил, что в Оренбург его пригласил губернатор Денис Паслер.

— Мы с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером — земляки, оба из одного города. Я не мог отказаться от его предложения поработать в Оренбурге. Вопрос муниципального управления мне знаком, работа эта знакома — я руководил администрацией Североуральска, работал в Законодательном собрании. В проблематику Оренбурга уже погрузился, — отметил он.

Он добавил, что проблемы Оренбурга мало чем отличаются от сложностей других городов России. При этом Оренбург среди городов России занимает достаточно хорошие позиции.

— Оренбург далеко не на последних местах. Да, что-то местами нужно дошлифовать. Проблемы российских городов в целом похожи. Для меня это не новая работа. Да, города разные, но специфика работы в целом схожа, — отметил он.

Первый вице-мэр Оренбурга Сергей Чуфистов покинул свой пост 15 ноября. Он переведен на должность заместителя главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В должности первого заместителя главы Чуфистов проработал менее года. Ильиных официально вступит в должность после того, как глава города Дмитрий Кулагин издаст соответствующий указ.

Экс-мэр Североуральска и бывший депутат свердловского Заксобрания приехал в Оренбург около месяца назад. Все это время он знакомился с городом. Добавим, что Ильиных называют наиболее явной кандидатурой на должность главы города. Ранее «Оренбург Медиа» источник, близкий к ситуации, назвал наиболее вероятным вариант, при котором действующий мэр Дмитрий Кулагин уйдет в отставку и займет пост руководителя аппарата губернатора в Доме Советов, а Ильиных с места первого зама будет исполнять обязанности главы города на период процедуры избрания через конкурсную комиссию и депутатов. Таким образом, официально Ильиных может занять пост мэра еще до нового года. Ранее Кулагин прокомментировал вероятный переход в правительство области, не исключив любой вероятности развития событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru