Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных день. В Оренбурге утвердили в должности первого вице-мэра

Депутаты городского Совета сегодня рассмотрели кандидатуру претендента на место нового первого заместителя главы Оренбурга. Для этого народные избранники собрались на внеочередное заседание. На этот пост было предложено согласовать экс-депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Ильиных. Его кандидатуру внес Дмитрий Кулагин.

Внеочередное заседание продлилось не больше часа. В повестке дня муниципальных депутатов значилось 11 вопросов. Голосование за нового зама оказалось последним.

В результате процедуры утверждения, трое коммунистов отказались принимать участие в голосовании, еще один депутат воздержался. Девять народных избранников не присуствовали на заседании, но передали свои голоса. Владимир Ильиных лично присутствовал на заседании. После утверждения его в должности он пообщался с журналистами.

— Мы с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером — земляки, оба из одного города. Я не мог отказаться от его предложения поработать в Оренбурге. Вопрос муниципального управления мне знаком, работа эта знакома — я руководил администрацией Североуральска, работал в Законодательном собрании. В проблематику Оренбурга уже погрузился, — отметил он.

Ильиных вступит в должность после того, как мэр Дмитрий Кулагин издаст соответствующий указ.

Чиновник приехал в Оренбург около месяца назад. Все это время он знакомился с городом. Добавим, что Владимира Ильиных называют наиболее явной кандидатурой на должность главы города. Ранее «Оренбург Медиа» источник, близкий к ситуации, назвал наиболее вероятным вариант, при котором действующий мэр Дмитрий Кулагин уйдет в отставку и займет пост руководителя аппарата губернатора в Доме Советов, а Ильиных с места первого зама будет исполнять обязанности главы города на период процедуры избрания через конкурсную комиссию и депутатов.

Таким образом, официально Владимир Ильиных может занять пост мэра еще до нового года. Неделю назад Кулагин прокомментировал вероятный переход в Дом Советов, не исключив любой вероятности развития событий.

Напомним, информация о возможности переезда Ильиных в Оренбург около месяца муссировалась в региональных СМИ. 29 октября, Законодательное собрание Свердловской области досрочно прекратило полномочия депутата-«единоросса».

Ильиных лично попрощался со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, который пожелал ему удачи на должности оренбургского градоначальника.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер и Владимир Ильиных родились в Североуральске и знакомы с детства, их карьеры тесно переплетены. С 2014 по 2016 год Ильиных занимал пост главы Североуральска.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru