Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии Оренбурга заявили, что учтут пожелания отказавшихся от переезда погорельцев с Почтового

Первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов встретился с жителями переулка Почтовый, дома которых пострадали от пожара летом 2021 года.

14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

Напомним, финансовую помощь на приобретение нового жилья оказало правительство области. Более 37 миллионов рублей получат 30 семей из списка пострадавших. В марте людям начали переводить компенсации.

Ситуацию с последствиями пожара осложнили сразу несколько моментов. Многие жители сочли компенсации заниженными. Помимо того, далеко не все согласились переезжать: некоторые дома подлежат восстановлению, считают жители.

Накануне на встрече жителей с представителями УЖКХ администрации и АЛексеем Кудиновым побывал общественный деятель Дмитрий Болдырев. Он заявил, что не желающие переезжать погорельцы вступили с дискуссию с представителями мэрии, которые наставивали на расселении.

Ситуацию «Оренбург Медиа» прокомментировал Алексей Кудинов. Он заявил, что учтет пожелания жителей по дальнейшей судьбе этих домов.

— В настоящий момент ещё не все оренбуржцы приняли решение о переселении из данных домов. Сегодня мы выслушали мнение каждого из них. Учтём их пожелания по дальнейшей судьбе этих домов, и уже после продолжим работу переселению оренбуржцев, проживающих на переулке Почтовом, — подчеркнул Алексей Кудинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru