Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске продолжается суд по делу о серпентинитовым карьере

В Оренбургской области Октябрьский районный суд Орска рассматривает дело о разработке серпентинитового карьера близ микрорайона Северный. Иск в отношении Новотроицкого цементного завода подал районный прокурор.

Ранее администрация Орска официально отказалась от проекта разработки серпентинитового карьера. Проект отправили на доработку.

Прокуратура считает, что вырубка деревьев на месте предполагаемого карьера по добыче серпентинита была незаконной. По факту администрация незаконно выдала заводу разрешение на ведение работ.

Седьмого июля суд проводит очередное заседание. Вердикт вынесут в ближайшие недели.

Напомним, разрабатывать карьер хочет Новотроицкий цементный завод. На предприятии заверяют в бесшумности работ и экологической безопасности карьера. Местные жители и, соответственно, многие депутаты выступили против разработки. На общественных слушаниях по карьеру несколько раз разгорался громкий скандал. В феврале депутаты саботировали заседание Горсовета и в итоге не приняли решение по карьеру. Против и многие единороссы. Мэр Орска Василий Козупица ранее заявил, что вопрос о разработке карьера в окрестностях Северного микрорайона пока не будет выноситься для обсуждения депутатов на ближайший горсовет.

На днях орчане записали обращение к Владимиру Путину. Они просят главу государства не дать открыть карьер около микрорайона Северный.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru