Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орчане записали обращение к Путину. Они просят не строить карьер в микрорайоне Северный

Ситуация с попыткой обустроить карьер рядом с микрорайоном Северный Орска Оренбургской области дошла до самого верха: инициативная группа орчан записала обращение к Президенту России Владимиру Путину.

Напомним, разрабатывать карьер хочет Новотроицкий цементный завод. На предприятии заверяют в бесшумности работ и экологической безопасности карьера. Местные жители и, соответственно, многие депутаты выступили против разработки. На общественных слушаниях по карьеру несколько раз разгорался громкий скандал. В феврале депутаты саботировали заседание Горсовета и в итоге не приняли решение по карьеру. Против и многие единороссы.

Мэр Орска Василий Козупица ранее заявил, что вопрос о разработке карьера в окрестностях Северного микрорайона пока не будет выноситься для обсуждения депутатов на ближайший горсовет. Мэр также подчеркнул, что много вопросов вызывает и позиция новотроицкого завода. На предприятии, подчеркнул Козупица, не смогли убедить общественность в безопасности и экологичности проекта.

В видеообращении орчане заявили, что опасаются ухудшения и без того сложной экологической обстановки в городе. Также они сомневаются в экономических выгодах для города от работы предприятия.

Среди лидеров группы — единоросс Сергей Буянкин. Он уже несколько раз выступал против строительства карьера около Северного. Помимо того, в обращении участвуют депутаты Орского городского Совета, местные экологи и жители Северного.

Официальной реакции на обращение орчан пока не последовало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru