Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэр Орска приостановил решение вопроса по карьеру в Северном микрорайоне

В Оренбургской области мэр Орска Василий Козупица заявил, что вопрос о разработке карьера в окрестностях Северного микрорайона пока не будет выноситься для обсуждения депутатов на ближайший горсовет.

Разрабатывать карьер хочет Новотроицкий цементный завод. На предприятии заверяют в бесшумности работ и экологической безопасности карьера. Местные жители и, соответственно, многие депутаты выступили против разработки. На общественных слушаниях по карьеру несколько раз разгорался громкий скандал. В феврале депутаты саботировали заседание Горсовета и в итоге не приняли решение по карьеру.

— Выбор непростой. С одной стороны экономика города — новые рабочие места, социально-экономическое партнерство во благо Орска. С другой — люди, искренне отстаивающие здоровье, комфорт, безопасность свои и своих детей. Когда принимал решение, учёл и мнение своих коллег по «Единой России». Единороссы не готовы на этом этапе поддержать разработку карьера, поскольку партия всегда опирается на пожелания своих избирателей, — отметил Василий Козупица.

Мэр также подчеркнул, что много вопросов вызывает и позиция новотроицкого завода. На предприятии, подчеркнул мэр, не смогли убедить общественность в безопасности и экологичности проекта.

— Считаю, что завод должен скорректировать свою позицию. Убежден, что в этом вопросе, в первую очередь, необходимо искать компромисс и идти навстречу людям, от которых зависит многое, — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru