Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Орска отказалась от разработки серпентинитового карьера

В Оренбургской области администрация Орска официально отказалась от проекта разработки серпентинитового карьера.

На днях орчане записали обращение к Владимиру Путину. Они просят главу государства не дать открыть карьер около микрорайона Северный.

Проект отклонен в связи с несоответствием представленного проекта требованиям Градостроительного кодекса РФ. Окончательно от разработки пока не отказались. Проект отправлен на доработку.

Документ официально опубликован на сайте мэрии Орска. Доработанный проект Новотроицкий цементный завод может представить до декабря.

Напомним, разрабатывать карьер хочет Новотроицкий цементный завод. На предприятии заверяют в бесшумности работ и экологической безопасности карьера. Местные жители и, соответственно, многие депутаты выступили против разработки. На общественных слушаниях по карьеру несколько раз разгорался громкий скандал. В феврале депутаты саботировали заседание Горсовета и в итоге не приняли решение по карьеру. Против и многие единороссы. Мэр Орска Василий Козупица ранее заявил, что вопрос о разработке карьера в окрестностях Северного микрорайона пока не будет выноситься для обсуждения депутатов на ближайший горсовет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru