Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Украинские военные атаковали погранпосты в Курской области

Украина снова атаковала погранпосты на территории Курской области. Атака была произведена при помощи квадрокоптеров.

Это уже вторая атака на Курскую область со стороны Украины за последние сутки. Накануне вечером ремонтные бригады завершили работы по восстановлению электроснабжения в поселке Тёткино, электроснабжения и водоснабжения в селе Попово-Лежачи Глушковского района, пострадавших в результате утреннего обстрела со стороны Украины.

Выяснилось, что накануне днем квадрокоптеры с украинской стороны сбросили два взрывных устройства на пропускные пункты ПУ ФСБ в Курской области. Разрушений и пострадавших нет, уточняет телеграм-канал MASH.

Одна бомба упала на пункт в селе Гордеевка в 3 километрах от государственной границы. Второй снаряд разорвался в селе Елизаветовка в 1 километре от госграницы. Оба сброса были зафиксированы шестого июля примерно в 12:30.

Ранее снаряды ВСУ попадали по приграничным селам Белгородской и Курской областей, помимо того, вертолеты весной атаковали нефтебазу под Белгородом. Инциденты происходили также в приграничной Брянской области. На минувших выходных украинские военные ударили по Белгороду ракетой «Точка-У», она была сбита ПВО.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru