Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны: ВСУ ударили по Белгороду ракетами «Точка-У»

Вооруженные силы Украины нанесли удар по Белгороду ракетами «Точка-У», сообщили сегодня в министерстве обороны России.

Напомним, в результате удара по Белгороду пострадали 4 человека. Погибли трое. Разрушено несколько десятков зданий. По предварительным данным, над городов сработало ПВО.

В Минобороны рассказали о подробностях инцидента. На дневном брифинге выступил официальный представитель ведомства, генерадл-майор Игорь Конашенков.

— Ракетный удар Киева целенаправленно планировался и был осуществлён против мирного гражданского населения городов России, — отметил он.

В Минобороны подчеркнули, что средствами ПВО все три запущенные по Белгороду ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе.

— В результате поражения украинских ракет обломки одной из них упали на жилой дом в Белгороде, — заключили в военном ведомстве.

Напомним, разбор завалов на месте инцидента в Белгороде продолжается. Квартал расселен. В ближайшее время там начнут восстанавливать разрушенное жилье.

В Минобороны также добавили, что удар наносился и по Курску. Ранее губернатор Курской области заявил о двух сбитых под Курском беспилотниках.

Это уже не первый подобный инцидент в Белгородской области. Ранее снаряды ВСУ попадали по приграничным селам Белгородской и Курской областей, помимо того, вертолеты весной атаковали нефтебазу под Белгородом. Инциденты происходили также в приграничной Брянской области.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru