Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Из-за удара с вертолетов ВСУ в Белгороде загорелась нефтебаза

Сегодня утром, 1 апреля, на нефтебазе в Белгороде произошёл пожар. На место происшествия выехали все экстренные службы.

Пожар на нефтебазе в Белгороде произошел в результате удара с двух украинских вертолетов, которые зашли в воздушное пространство России на малой высоте, об в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Канал Mash опубликовал видео удара, на котором видны выстрелы и улетающие вертолеты.

В настоящее время принимаются все необходимые меры по ликвидации возгорания. По информации главы региона, пострадали два сотрудника нефтебазы (позже информацию о наличии пострадавших опровергли). Медики оказали им первую помощь, жизнь сотрудников в настоящее время вне опасности.

— В связи с крупным пожаром на нефтебазе занимаемся изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС. Ситуация стабильная. Дефицита топлива не было, нет и не будет, — подчеркнул глава региона.

Жителей улиц Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова, расположенных рядом с нефтебазой временно размещают в «Белгород Арене». Когда возгорание будет ликвидировано, они смогут вернуться в свои дома.

Губернатор также отметил, что у города есть все ресурсы для ликвидации пожара. Работники МЧС стараются локализовать пожар в максимально короткий период.

На месте пожара проводится наращивание сил и средств МЧС. На данный момент задействованы более 170 человек и 50 единиц техники. Привлечён пожарный поезд, он осуществляет перекачку воды в пожарные автоцистерны.

Фото: Павел Колядин, «Белпресса»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru