Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Три человека погибли и четверо пострадали в результате серии взрывов в Белгороде

В Белгороде в результате взрывов и пожара погибли три человека. Еще четверо пострадали, двое из них госпитализированы, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона уточнил, что повреждены одиннадцать многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Помимо того, повреждения получили менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова. Пять строений уничтожены полностью.

Инцидент произошел ранним утром третьего июля. Подробности пока не уточняются: предварительной версией глава региона назвал работу ПВО при обстреле со стороны Украины. После падения объектов в жилые кварталы начался пожар.

Среди двух госпитализированных — мужчина и десятилетний ребенок. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

— Сегодня подрядные организации проведут все необходимые замеры и начнут восстановительные работы. Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет. Повторюсь: всю необходимую помощь жителям окажем. Причины произошедшего выясняются, предположительно сработало ПВО, — подчеркнул он.

Военные инстанции и Минобороны инцидент в Белгороде пока не прокомментировали. Это уже не первый подобный инцидент в Белгородской области. Ранее снаряды ВСУ попадали по приграничным селам, помимо того, вертолеты весной атаковали нефтебазу под Белгородом.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru