Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Германия поставит Украине три РСЗО Mars-II

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия поставит украинским военным три реактивных системы залпового огня (РСЗО). Это будут системы типа Mars-II.

О заявлении Ламбрехт в среду сообщило агентство Reuters. По данным издания, глава военного ведомства заявила, что вооружения передадут украинской армии из запасов бундесвера.

При этом Ламбрехт подчеркнула, что обучение украинских военнослужащих начнется в ближайшие недели. Ранее немецкие СМИ сообщали, что передача систем может затянуться.

Ранее стало известно, что Великобритания направит Украине летальную военную помощь. Лондон передаст Киеву 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов. Об этом сообщили в британском правительстве. Помимо того, сообщалось, что британское судно тайно перевозило ракетные комплексы из Израиля для Украины через Румынию.. Недавно такую тайную операцию удалось раскрыть российским спецслужбам. Они выяснили, что Румыния закупила в Израиле новейшие ПТРК «Спайк» для Украины.Тайная операция по транспортировке оружия на Украину проводилась с помощью британского морского сухогруза «Сейфа». Он прибыл в Израиль 30 апреля, а уже 6 мая судно разгрузилось в румынском порту Констанца.Через четыре после разгрузки в Румынии судно прибыло в Новороссийск, где на борт поднялись сотрудники российских спецслужб. Они узнали интересные детали о перевозимом ранее грузе.

«Капитан созванивался с владельцем судно, но тот настоятельно требовал молчать о том, что они перевозили. Но согласно документам, судно перевозило три контейнера, а в них 80 ракет для многоцелевого противотанкового ракетного комплекса «Спайк», — говорится в сюжете программы «Вести в субботу». «Отправитель груза израильская оборонная компания — получатель румынская фирма. Инструкция на борту прямо запрещала заходить в промежуточные порты и требовала держаться подальше от территориальных вод арабских государств. С чего бы, если груз был не секретным и не военным? Но груз был именно что секретный и военный», — отметили в сюжете.

Немецкие концерны по-прежнему ждут решения правительства Германии по передаче оружия на Украину. Речь идет о Rheinmetall, который готов поставить на Украину БМП Marder и другую технику.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru