Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Великобритания отправит Украине 120 бронемашин и противокорабельные ракетные комплексы

Великобритания направит Украине летальную военную помощь. Лондон передаст Киеву 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов. Об этом сообщили в британском правительстве.

Ранее Великобритания направила на Украину военную технику на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов. Это, в частности, зенитные ракеты Starstreak. Помимо того, Великобритания передавала Киеву 800 противотанковых ракет и боеприпасов для нанесения высокоточных ударов.

Заявление на Даунинг-стрит сделали после встречи Бориса Джонсона с Владимиром Зеленским. Она прошла сегодня в Киеве.

— Премьер-министр выделил новую военную помощь в виде 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов, чтобы поддержать Украину на этом решающем этапе, — говорится в сообщении.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее сегодня заявил, что Запад должен прекратить накачивать Украину оружием. Кроме того, добавил посол, есть очевидная потребность в том, чтобы США и их союзники призвали Украину соблюдать международное гуманитарное право.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru