Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Военные концерны ждут от правительства Германии решения по Украине

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall начал расконсервировать первую партию боевых машин пехоты Marder.

Техника в последние годы находилась на длительном хранении после снятия с вооружения немецкой армии. Первые машины будут готовы к поставке примерно через три недели, сообщают представители концерна.

Rheinmetall ждет окончательного решения немецкого правительства по данным БМП. При этом напрямую отправлять на Украину Marder, вероятно, не будут. Их могут поставить одной из стран, которые взамен направят Украине советское вооружение.

Обязательным условием для этого является согласие федерального правительства Германии. Ранее об этом заявил глава концерна Армин Паппергер.

Ранее стало известно, что Великобритания направит Украине летальную военную помощь. Лондон передаст Киеву 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов. Об этом сообщили в британском правительстве.  Помимо того, США в ближайшие дни могут окончательно принять решение по многомиллиардному ленд-лизу Украине.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru