Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Политологи Орлов и Калачев поспорили о вероятности осенней отставки Дениса Паслера

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер может отправиться в отставку уже осенью 2022 года, говорится в материалах АПЭК.

Агентство опубликовало рейтинг влияния губернаторов за май 2022 года. Там говорится, что в осенней волне отставок глав регионов свои посты могут покинуть губернаторы Хакасии, Орловской и Оренбургской областей, Коми и Красноярского края.

Как отмечают в АПЭК, полномочия Дениса Паслера истекают только в 2024 году. При этом его команда, включая городскую администрацию, постоянно находится в фокусе внимания различных силовых структур, убеждены в агентстве.

— Регион является электорально значимым в президентской кампании (по данным на начало 2022 года здесь проживало более 1,9 млн человек). Таким образом, у центра появляются дополнительные стимулы провести перестановки в руководстве области до старта президентских выборов, — заявил политолог Дмитрий Орлов.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев с мнением Орлова и позицией АПЭК не согласился. Его цитируют «Известия«.

— Сроки для отставок во время этого единого дня голосования вышли. Если бы в Кремле хотели кого-то еще заменить, то должны были бы это сделать в мае. Что касается следующего цикла, то я согласен со всеми названными АПЭКом фамилиями, за исключением Дениса Паслера, — сказал Калачев.

В России десятого мая стало известно об отставках пяти губернаторов. Главы Томской, Саратовской, Кировской областей и республики Марий Эл сообщили, что покидают свои посты, а губернатор Рязанской области заявил, что не будет баллотироваться на новый срок. В контексте губернаторопада не раз упоминалось и Оренбуржье. О том, что губернатора Оренбургской области Дениса Паслера скоро отправят в отставку, несколько недель назад сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на трех высокопоставленных собеседников. «Ведомости» стали четвертым изданием, анонсировавшим отставку Паслера. Ранее о скором уходе губернатора писали РБКУра.ру и Знак. В Доме Советов несколько раз заявляли, что глава региона продолжает работать и об отставке ничего не слышали.

За последние месяцы Дом Советов несколько раз опровергал информацию о скорой отставке Дениса Паслера. При этом сразу несколько экспертов сегодня назвали все пять состоявшихся отставок «плановыми», чего нельзя сказать о вероятных отставках в Оренбурге и Абакане. В РБК ранее писали, что Паслер хочет покинуть пост по собственному желанию и претензий у Кремля к нему нет.

Фото: Ура.ру

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru