Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




РБК: Губернатор Денис Паслер хочет уйти в отставку

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ведет консультации с Администрацией Президента, он хочет уйти в отставку по собственному желанию, сообщает РБК.

Издание сегодня также сообщило, что в настоящее время продолжаются активные консультации главы региона с Кремлем на эту тему. Источники РБК подчеркнули, что вероятность ухода очень высока.

Собеседники агентства также обратили внимание на то, что претензий к работе Дениса Паслера на губернаторском посту нет. Уход с должности — его собственная инициатива.

Сроки и формат отставки главы региона пока не уточняется. Комментариев губернатора и правительства Оренбургской области по данному вопросу пока не поступало.

Ранее политологи Орлов и Минченко заявили о внутриэлитных конфликтах в правительстве Оренбургской области и высшей власти. Они отметили, что это сильно бьет по губернатору. Также федеральные политологи в ноябре оценили вероятность отставки Дениса Паслера.

Политологи также говорят о конфликте правительства с силовиками. Напомним, на прошлой неделе был задержан глава  ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Андрей Громов. Помимо того, оперативные действия прошли в министерстве архитектуры Оренбургской области и АНО «Центр развития архитектурной деятельности», возбуждено уголовное дело.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru