Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Войска ДНР и российская армия заняли Ильичевку в 15 километрах от Славянска

Вооруженные силы ДНР и ЛНР при огневой поддержке российской армии освободила и установила полный контроль над Ильичевкой в Краснолиманском районе. Поселок находится в 15 км от Славянска.

Об взятии населенного пункта сообщили 6 июня в Штабе территориальной обороны ДНР. Ильичевку, по данным штаба, взяли накануне вечером.

Позже на брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что донецкие военные совместно с ВС РФ подавили две огневые точки ВСУ. Это произошло в районе села Георгиевка к западу от Донецка.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru