Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Спас раненых во время спецоперации: в Минобороны рассказали о героическом поступке оренбуржца

Уроженец Оренбургской области, сержант Ильнур Яппаров в ходе спецоперации на Украине совершил героический поступок, сообщили в Министерстве обороны РФ.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось

В спецоперации в том числе участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

В Минобороны рассказал о подвиге сержанта Ильнура Яппарова. Уроженец Новочеркасска Саракташского района спас товарищей из-под обстрела на заминированной дороге.

Как рассказали в российском военном ведомстве, сержант Ильнур Яппаров, действуя в составе отделения, во время наступления сопровождал колонну. Отступая, противник заминировал дороги, ведущие к их позициям.

— В ходе движения колонны головная машина въехала на заминированный участок и получила повреждения от подрыва мины. Экипаж подбитой машины сообщил по средствам связи, что ранен и не может самостоятельно выбраться. Мгновенно оценив ситуацию, сержант Яппаров вместе с военнослужащими отделения, рискуя жизнью, в пешем порядке выдвинулись по минному полю к машине и на руках вынесли раненых военнослужащих основным силам колонны, — рассказали в российском военном ведомстве.

Отмечается, что благодаря Ильнуру Яппарову все пострадавшие были эвакуированы из подбитой машины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru