Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургского священника Николая Стремского возбудили ещё два дела

В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела в отношении настоятеля Саракташской обители милосердия, обвиняемого в педофилии.

На священника Николая Стремского, подозреваемого в сексуальном насилии над приемными детьми, возбудили еще два дела, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката подозреваемого Эльдара Шарафутдинова.

Защитник сообщил, что заявление на приёмного отца написала ещё одна из дочерей священнослужителя.

Уголовные дела возбуждены по идентичным статьям. Речь идет о 2001 и 2005 годах. Они возбуждены по факту, обвинение по ним Николаю Евгеньевичу не предъявлены, — приводит слова Шарафутдинова snob.ru.

Приемная дочь Стремского уже совершеннолетняя и защитник считает, что расследования могут прекратить, поскольку факты якобы имели место быть 14 лет назад, а заявительница о них молчала.

Напомним, накануне, 8 ноября, Промышленный суд продлил арест Николаю Стремскому ещё на 3 месяца. Также под арестом остаются его дочь и зять, обвиняемые в незаконном лишении свободы своих младших сестер.

Настоятеля почти 30 лет возглавлявшего Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

Его задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru