Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о педофилии: в Оренбурге суд продлил арест священнику Николаю Стремскому

Промышленный районный суд Оренбурга принял решение о продлении срока ареста настоятелю Саракташской обители, сообщает ТАСС.

Заседание проходило в закрытом режиме. Ходатайство о продлении ареста Стремскому поступило в суд от следственных органов, поскольку срок меры пресечения заканчивается 12 ноября.

Суд отказал защите священника в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест и удовлетворил просьбу следствия о продлении срока содержания подозреваемого под стражей.

По решению Промышленного суда Стремский пробудет в СИЗО ещё 3 месяца до 12 февраля 2020 года.

Корреспонденту life.ru после заседания суда удалось поговорить с одной из приёмных дочерей заключённого под арест священника. Он рассказала о своей встрече с отцом в зале суда.

— Мне это очень непросто. Он выглядит болезненным, уставшим очень, расстроенным. Тяжело смотреть, находиться здесь и осознавать, что он находится здесь, это очень тяжело, — приводит слова девушки издание.

Она сообщила, что до судебного заседания ей позволили увидеть отца на несколько минут и немного поговорить с ним. Дочь отметила, что все были очень рады встрече.

Ранее в Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели ходатайство органов следствия о продлении меры пресечения Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову.  Срок их заключения под стражу также был продлён на 3 месяца до 12 февраля.

Супругов обвиняют в незаконном лишении свободы своих младших сестер. Известно, что взрослая дочь священника Стремского жила в Саракташе и помогала в обители, в том числе и следить за многочисленными детьми. По версии следствия, подростков наказывали, закрывая в доме и в гараже.

Как ранее писал Оренбург Медиа, Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

Его задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru