Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дочь и зятя священника Стремского оставили под стражей еще на три месяца

В Оренбурге суд продлил меру пресечения дочери Николая Стремского и ее супругу. Обвиняемых в незаконном лишении свободы детей оставили в СИЗО до февраля.

Как сообщили Оренбург Медиа в Ленинском районном суде Оренбурга, накануне, 7 ноября, рассмотрели ходатайство органов следствия о продлении меры пресечения Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову. Защита просила смягчить условия и назначить суд домашний арест.

По итогам рассмотрения материалов суд отказал в обращении защитникам дочери и зятя священника Стремского и поддержал ходатайство обвинения. Супруги, обвиняемые в незаконном лишении свободы несовершеннолетних, проведут под стражей еще три месяца. В СИЗО они останутся до 12 февраля следующего года.

Напомним, что супругов обвиняют в незаконном лишении свободы своих младших сестер. Известно, что взрослая дочь священника Стремского жила в Саракташе и помогала в обители, в том числе и следить за многочисленными детьми. По версии следствия, подростков наказывали, закрывая в доме и в гараже.

Отметим, что на следующей неделе 12 ноября истекает срок ареста самого Николая Стремского. Материалы о продлении ему меры пресечения пока в суд не поступали.

Как ранее писал Оренбург Медиа, Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

Его задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru