Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК России озвучил подробности дела Николая Стремского

Дело священника Стремского, его дочери и зятя передали на расследование в главное управление СК РФ. Столичные следователи наконец озвучили некоторые подробности и версии.

Так, по данным следствия, священник Николай Стремский в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

— Также следствием установлено, что его дочь Елена Стремская и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу, — уточнили в СУ СК РФ.

В ведомстве уточняют, что для всестороннего и оперативного расследования уголовное дело в отношении Николая Стремского передано в ГСУ СК России. Известно, что по уголовному делу проведено более 17 обысков и выемок, изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, допрошено большое количество свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

Напомним, что накануне, 25 сентября, Николая Стремского заключили под стражу по обвинению в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении родительских обязанностей. Потерпевшими по делу проходят семеро несовершеннолетних и малолетних детей, находящихся под опекой священника.

В этот же день меру пресечения избрали в отношении его взрослой дочери и ее супруга. Их обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких несовершеннолетних лиц. Представители фамилии Стремских пробудут в СИЗО до 12 ноября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru