Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ООН: Число беженцев из Украины за 10 дней достигло полутора миллионов

За десять дней Украину покинуло полтора миллиона беженцев, заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Его цитируют РИА Новости.

Гранди заявил, что «этот кризис с беженцами в Европе растет самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны». Заявление он опубликовал в соцсети Twitter (заблокирована в России).

Молдавия приняла 250 тыс. беженцев с Украины, пишет ТАСС. По словам президента Майи Санду, стране нужна помощь международного сообщества, чтобы люди и экономика справились с этим потоком.

Число беженцев, которые прибыли в Польшу с Украины с начала спецоперации, превысило 922 тыс. Об этом сообщила в воскресенье пограничная охрана республики, перевод приводит ТАСС.

Ранее Гранди заявлял, что более 150 тысяч человек покинули Украину за первые трое трое суток спецоперации. Он подчеркнул, что в основном беженцы едут в Европу. Они направляются в приграничные Польшу, Венгрию, Молдавию и Румынию.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

Фото: AP

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru