Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны рассказали о провокации ВСУ на Запорожской АЭС

В Министерстве обороны России четвертого марта рассказали о занятии российскими войсками Запорожской АЭС. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков также заявил о провокации украинских вооруженных формирований у стен атомной электростанции.

По данным Госинспекции ядерного регулирования, остановка на АЭС стабильная. Персонал держит под контролем состояние энергоблоков. На станции отметили, что их эксплуатируют в полном соответствии с требованиями технологических регламентов безопасности.

Игорь Конашенков заявил, что украинские националисты этой ночью предприняли попытку чудовищной провокации у Запорожской АЭС, пытались спровоцировать огонь по ней

— Целью провокации Киева на Запорожской АЭС является попытка обвинить Москву в создании очага радиоактивного заражения. Сейчас Запорожская АЭС находится под контролем российских ВС, персонал станции продолжает работать в штатном режиме, обслуживает объекты станции и отслеживает радиоактивную обстановку. Радиоактивный фон в районе электростанции в норме, — заявил он.

Конашенков также заявил о попытке Украины дестабилизировать обстановку у атомной электростанции.

— Оперативно последовавшие за событиями на Запорожской АЭС заявления Зеленского о якобы угрозе электростанции и его переговоры с США и Британией не оставляют никаких сомнений: целью провокации на атомном объекте была попытка обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения. Всё это свидетельствует о преступном замысле киевского режима или о полной утрате Зеленским контроля за действиями украинских диверсионных групп с участием иностранных наемников, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

Фото: РИА Новости

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru