Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские силы заняли Запорожскую АЭС

Российские военные утром четвертого марта заняли площадку Запорожской АЭС, сообщают сегодня РИА Новости со ссылкой на военную администрацию области.

По данным Госинспекции ядерного регулирования, остановка на АЭС стабильная. Персонал держит под контролем состояние энергоблоков. На станции отметили, что их эксплуатируют в полном соответствии с требованиями технологических регламентов безопасности.

Ранее около территории станции произошел пожар,. Саму станцию он не затронул, изменений радиационного фона нет. На кадрах с камеры видеонаблюдения на территории станции был виден дым. Позже ГСЧС уточнила, что горят 3, 4 и 5 этажи пятиэтажного учебно-тренировочного комплекса АЭС, вскоре пожар был ликвидирован специалистами. Во избежание инцидентов один из энергоблоков был отключен.

Радиационный гамма-фон по данным РИА Новости не превышает свойственный для этой территории естественный фон: Энергодар-9-12 мкР/час; Мелитополь-9-12 мкР/час; К-Днепровка — 11.2 мкР/ч; Бердянск, Орехов, Токмак, Черниговка, Андреевка-12.5 мкР/час; Пологи гамма-фон 11-14 мкР/час; Васильевка 16 мкР/час.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru