Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны рапортовало об ударе по шести колоннам бронетехники ВСУ

Минобороны России вечером в понедельник, 28 февраля, сообщило об ударе по шести колоннам бронетехники украинской армии. Как заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, шесть колонн поразила тактическая авиация ВКС.

— Оперативно тактической авиацией ВКС России поражено 6 колонн бронетехники украинских вооруженных сил, — подчеркнул он.

Представитель минобороны России также добавил, что за последние сутки добровольно сложили оружие ещё 110 украинских военнослужащих. Также он заявил о поражении
1146 объектов военной инфраструктуры Украины с начала военной операции. Это танки, бронемашины, объекты, командные пункты, военная техника, узлы связи.

Помимо того, Конашенков заявил о дальнейшем наступлении войск ДНР и ЛНР. Они продвинулись вперед на 16 и 3 километра соответственно.

Напомним, ранее при содействии Белоруссии состоялся первый раунд российско-украинских мирных переговоров. О конкретных договоренностях пока не сообщалось.

Напомним, в ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и на Украине. Армия Донбасса при поддержке российских войск перешла в наступление. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

Фото: Алексей Котляр (с)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru