Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россия и Украина завершили первый раунд переговоров о мирном урегулировании

Российская и украинская делегация в понедельник, 28 февраля, завершили первый раунд переговоров о мирном урегулировании. Переговоры проходят на границе России и Белоруссии.

Первый раунд длился более пяти часов. По итогам встречи представители российской и украинской делегации рассказали о путях разрешения ситуации.

Помощник Президента России Владимир Мединский заявил, что переговорный процесс продолжится.

— За пять часов мы подробно прошли по всем пунктам повестки, нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции. И, главное, договорились продолжить переговорный процесс, — подчеркнул он.

Мединский добавил, что встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе. За это время обе делегации проведут консультации с руководством своих стран.

Советник главы офиса президента Украины Подоляк напомнил, что основная цель переговоров — прекращение огня и боевых действий.

— Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Ради того, чтобы эти решения получили возможности имплементации, стороны уезжают для консультации в столицы. Стороны обсудили возможности в ближайшее время проведения второго раунда переговоров, на которых эти темы получат развитие, — заявил он.

Напомним, в ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и на Украине. Армия Донбасса при поддержке российских войск перешла в наступление. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

Фото — ТАСС, Белта

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru