Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин, Пасечник и Пушилин подписали документ о признании ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Церемония подписания транслировалась в записи по телевидению. Её показали после почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО.

Путин под камерами подписал указы о признании Донецкой и Луганских республик. Также он подписал вместе с Пушилиным и Пасечником договор о дружбе и сотрудничестве.

Ранее сегодня главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Позже Президент собрал заседание Совета Безопасности, где подавляющее большинство его членов высказались за немедленное признание независимости республик.

На фоне геополитического обострения вокруг Донбасса в последние дни на линии соприкосновения между Украиной, ЛНР и ДНР существенно усилились обстрелы.  В ДНР и ЛНР ранее объявили об эвакуации жителей в Россию. За три дня границу пересекли более 40 тысяч человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru