Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Сладкая королева Орска» стала участницей шоу «Кондитер» на «Пятнице»

Кондитер из Оренбургской области Светлана приняла участие в съёмках популярного проекта телеканала, где главным призом стал миллион рублей.

В 12 выпуске конкурсанты пекли торты ко Дню цирка. Жительница Орска первая из всех конкурсантов представила свое кулинарное произведение на суд жюри. Светлана испекла трехъярусный торт и шоколадным слоником. Её рецепт состоял из шоколадного бисквита, фундука, карамели, сметанного крема чиз и тонкой прослойки черносмородинового джема.

Орчанка рассказала ведущему Ренату Агзамову, что по образованию она дизайнер, но 25 лет проработала проводником. Последние 7 лет она отдала кондитерскому делу.

Рассказывая ведущему о своём торте, она предложила откусить хобот у слона. После того, как торт разрезали, ведущий сказал, что хотел бы увидеть более яркий разрез, но слой джема слишком тонкий.

Член жюри Сюзанна Эксузян отметила, что рассказ и вкус торта Светланы разнятся, но она очень позитивная и приятная. А в кондитерском деле позитив — это главное. Она попустила орчанку в финал. Второй член жюри Ольга Вашурина также сказала — «да» и пропустила кондитера в финал. Ренат отметил, что Светлана может считать себя кондитером с большой буквы.

В итоговом конкурсе перед участниками шоу стояла задача повторить торт «короля тортов» Рината Агзамова, который он приготовил его для знаменитого дрессировщика тигров Артура Багдасарова.

Среди условий было три обязательных — бисквит зебра, фигурка похожая на укротителя, и фигурки тигра и дерева на торте.

«Сладкая королева Орска» — так назвал Светлану в финале ведущий, когда представлял её торт.

— На молодой зелёной травке возлежит тигр, но он немножко притомился, поэтому сложил лапки. Он такой, на расслабоне, на чили, — прокомментировала орчанка своё произведение кулинарного искусства.

Кондитер отлично выполнила задание. Члены жюри оценили её чувство юмора и харизму, но им не понравился крем и участие орчанки в шоу завершилось.

Отметим, Ренат Агзамов – признанный кулинар и тонкий специалист по самым изысканным десертам. Торты из его авторской кондитерской– настоящие произведения искусства. Они не раз украшали столы звёздных клиентов в России и за рубежом.

Кондитер создал собственное шоу, в котором талантливые участники пробуют свои силы и поборются за главный приз – место в команде Рената Агзамова и миллон рублей.

Путь к победе — тернист, ведь «король тортов» предъявляет самые высокие требования к каждому участнику и их творениям. Чтобы определить лучшего из лучших, Ренат Агзамов придумал интересные испытания, пройти которые смогут самые талантливые и креативные кондитеры.

Напомним, минувшим летом самый известный в России телевизионный шеф-повар Константин Ивлев снимал программу «На ножах» для телеканала «Пятница» в Оренбурге. За это время он полностью преобразил два заведения областного центра клубе-ресторан «Опера» и кафе «Мангал 56».

Ранее шеф-повар и владелец кафе доставки «Ракета» рассказал о первом дне работы заведения после выхода на телеканале «Пятница» популярного шоу «На ножах».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru