Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Хейтеры и «волшебный пинок» Ивлева. Как эфир «На ножах» повлиял на «Ракету»

Шеф-повар и владелец кафе доставки «Ракета» из Оренбурга в прямом рассказал о первом дне работы заведения после выхода на телеканале «Пятница» популярного шоу «На ножах» и ответил на вопросы подписчиков.

Хейтеры

Александр Лутовин рассказал, что на следующий день после выхода программы в эфир после атаки обрушился сайт и вышло из строя приложение службы доставки.

— Был большой скачок заказов в Оренбурге. Засыпали дозвонами. Поступило порядка 200 заказов с других городов, обрывали телефоны, блокировали приложение. Я связывался с шеф-редактором программы. Он объяснил, что такие случаи бывают часто. Просто звонят с других городов и делают пустые заказы в приложении. У нас произошла путаница, но мы достойно вышли из ситуации. Сейчас сайт работает. Все починили.

О семье и Ясном

В прямом эфире было много вопросов о семье. У Александра четверо детей. Сам о приехал в Оренбург из Ясного. На момент съёмок «На ножах» супруга и дети шефа оставались в Ясном. Сейчас он перевёз семью в Оренбург. Жена Наталья помогает ему в кафе, дети учатся, а старший сын Антон пошёл по стопам отца и поступил в кулинарный техникум.

— Сильно тоскую по Ясному. Меня много с ним связывает. Были моменты, когда я хотел вернуться назад, но это был бы шаг назад. Я слежу за Ясным и всегда радуюсь хорошему, что там происходит, — отметил Александр.

Бабулечки

Коллектив «Ракеты» вызвал большую симпатию у зрителей и многие подписчики интересовались, работают ли сейчас на кухне весёлые бабулечки.

— Если вы помните, Ивлев дал мне выбор — или оставляем бабулек и работаем на доставке, или набираем новый персонал и делаем кафе. Я выбрал остаться с бабульками. Но после съёмок программы в силу возраста они перестали справляться с работой. С двумя бабушками мы расстались на доброй ноте. Они продолжают работать, но не в сфере связанной с общепитом. У нас работает только Раиса Ивановна.

О съемках шоу

— Было 3 съёмочных дня. Мне очень понравилось. До последнего момента я думал, что нам дадут листочки по которым мы будем говорить. У нас этого не было. У каждого сотрудника, который участвовал в съёмках, был ассистент. Он старался столкнуть друг друга лбами, но листочков со сценарием не давали. Был момент, когда моя ассистентка довела до слёз. Подошла и спрашивает, сколько ты вложил в кафе? Сам мучаешься и семью мучаешь. Просто морально на меня давила. Я психанул прям и слезу пустил даже, — рассказал Александр.

Он отметил, что многое из программы вырезали. На съемках были трешевые ситуации. При этом вся съемочная группа говорила, что Ивлев относится к «Ракете» лояльно и не разбил ни одной тарелки.

— Уже после съёмок бренд-шеф дорабатывал нам меню. Если они видят, что заведение работает, то помогают. Мы до сих пор поддерживаем связь и организаторы проекта нам помогают, — отметил Лутовин.

Он уточнил, что до выхода передачи в эфир, коллектив заведения не имел права ничего рассказывать о съемках.

«Волшебный пинок» Ивлева

На съёмках и сейчас многие отмечают, что ведущий «На ножах» и владелец «Ракеты» похожи. Маленькая дочь Лутовина Кира, на съёмках заявила шефу Ивлеву: «Ты такой большой и добрый, как папа».

— Не кривя душой, хочу сказать, что очень сильно благодарен Константину. Мы не считали, сколько он вложил и что не сделал. Их концепция — дать толчок. Когда преподносят все готовенькое на блюдечке, люди не ценят. Самое главное, что я получил в программе — это «волшебный пинок», — подвёл итог Александр.

Напомним, минувшим летом самый известный в России телевизионный шеф-повар Константин Ивлев снимал свою программу в Оренбурге. За это время он полностью преобразил два заведения областного центра клубе-ресторан «Опера» и кафе «Мангал 56».

Эфир программы «На ножах», в котором «Мангал» превратился в «Ракету», вышел в эфир на этой неделе.

Популярный проект российского телеканала «Пятница» выходит в эфир с 2016 года. Его автор — знаменитый повар и ресторанный менеджер Константин Ивлев.

За пять лет телешоу «Пятницы» побывало в сотне ресторанов и помогли им найти свою «фишку» в дальнейшей работе. По замыслу авторов проекта «На ножах» – кафе или ресторан меняется вместе с кухней. Оценку перезагрузке дают рядовые жители города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru