Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Кремле не исключили отставок губернаторов

Источники газеты «Коммерсант», близкие к Администрации Президента, анонсировали губернаторские отставки «буквально в паре регионов» . Оренбургская область там не упоминается, при это конкретно источники издания не назвали ни одного региона.

Статья «регионы не просят огня» вышла в газете сегодня. Там рассказывается о предстоящих выборах губернаторов в регионах и вероятных отставках.

Как отмечается в статье, источники издания, близкие к администрации президента, говорят, что несколько отставок до выборов произойдет.

— Скорее всего, их будет немного — «буквально в паре регионов», — цитирует издание источника.

Оренбургская область и фамилия Дениса Паслера среди регионов с потенциально вероятными отставками не упоминается.

В декабре РБК сообщило о том, что Денис Паслер ведет консультации с Кремлем, глава региона хочет подать в отставку. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации. Сам Паслер на пресс-конференции заявил, что пока нет никаких официальных документов, об отставке говорить преждевременно. Ранее отмечалось, что Паслер рассматривался в качестве потенциального главы Свердловской области, но этот план не претворился в жизнь.

Накануне, десятого января сайт URA.RU назвал имя вероятного преемника Паслера. Это — бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. Его кандидатуру, по данным издания, согласовали в Администрации Президента. В Доме Советов информацию не подтвердили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru