Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Контроль и штрафы. Минздрав рассказал о готовности инфекционного госпиталя в Оренбурге

В региональном минздраве заявили, что завершение работ на объектах нового инфекционного госпиталя находится на ежедневном контроле. Подрядчик устраняет недочеты. За каждый день просрочки по контракту ему начисляют штрафные санкции.

Сегодня, 10 января, министр здравоохранения Татьяна Савинова побывала на строительной площадке нового инфекционного госпиталя на 186 коек под Оренбургом. На объекте, который должны были завершить еще 30 декабря прошлого года, проводят оперативное совещание.

В ведомстве уточнили, что акт приемки госпиталя не подпишут до полного устранения всех недочетов. В настоящий момент подрядчик выполняет пуско-наладку оборудования и систем и завершает невыполненные пока работы.

— Перечень замечаний заказчиком строительства – Областной инфекционной больницей передан подрядчику, за каждый день просрочки выполнения обязательств подрядчику начисляются штрафные санкции, — говорится в официальном сообщении минздрава области.

В ведомстве добавили, что в целом строительство объекта завершено. Планируется, что запуск медицинского учреждения состоится в запланированные ранее сроки. Для этого завершающие работы в госпитале совмещают с подготовкой к лицензированию медицинской деятельности.

Отметим, что ранее прокуратура внесла представление в адрес ООО «Новая Уральская Компания» за нарушение сроков исполнения контракта по строительству нового инфекционного госпиталя. Объект должны были завершить до 30 декабря прошлого года. До сих пор в некоторых помещениях нет потолочного и напольного покрытия, медоборудование стоит в коробках.

Как писал «Оренбург Медиа», переехать в новое здание коллектив областной инфекционной больницы должен к 1 марта 2022 года. Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru