Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Борты Минобороны доставили россиян из Алма-Аты на аэродром Чкаловский

Самолеты военно-транспортной авиации накануне вечером, 9 января, совершили несколько рейсов по эвакуации россиян из Казахстана.

Они доставили пассажиров из аэропорта Алма-Аты на военный аэродром Чкаловский. По данным РБК на 22 часа 9 января, из республики вывезли вывезли 1422 жителей России. Есть ли среди них жители Оренбургской области пока неизвестно.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне появилась информация о двух вывозных рейсах. Борты военно-транспортной авиации должны были вылететь в Оренбург и Иваново из Алматы в 17:00-18:00.

Позже стало известно, что Оренбургский рейс перенесли на военный аэродром Чкаловский. Причина не уточнялась.

Ранее борты военно-транспортной авиации уже вывезли несколько сотен россиян из Казахстана. Все рейсы осуществлялись на аэродром Чкаловский. МИД РФ сообщил, что от россиян получено несколько сотен обращений с просьбами о вывозе. Для застрявших в Казахстане, напомним, открыта горячая линия.

Накануне, 9 января, в Алма-Ате сегодня прошла очередная зачистка города от вооруженных повстанцев. Операцию проводили силовые структуры Казахстана. Миссия ОДКБ, в состав которой вошли миротворцы из России, на время спецоперации охраняют стратегические объекты и инфраструктуру. Армия России охраняет космодром Байконур.

Напомним, из-за массовых протестов власти Казахстана 5 января, распространили режим чрезвычайного положения на территории всей страны. Выступления начались 2 января. В городах — беспорядки и мародерство, самая сложная обстановка в Алма-Ате, где митинги переросли в вооруженное противостояние. Казахстан запросил помощи ОДКБ, туда направили миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Фото: скриншот РБК

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru