Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россиян эвакуируют из Алма-Аты в Оренбург девятого января

Вывозные рейсы для находящихся в Казахстане россиян в Иваново и Оренбург назначены не девятое января, сообщили в МИД РФ.

Ранее стало известно, что застрявших в Казахстане россиян будут вывозить самолеты военно-транспортной авиации РФ. Сегодня уже был выполнен один вывозной рейс из Алма-Аты в Москву.

Россиян собирают в аэропорту Алма-Аты в 14:00. Они должны добраться до терминала самостоятельно. С собой можно взять ручную кладь в расчете на одно место. Багаж везти нельзя. Вылет самолетов назначен на 17:00 — 18:00.

— С учетом ограничений в работе средств коммуникации в алматинском регионе просьба читающим данное сообщение, по возможности, довести изложенную в нем информацию до родственников, знакомых или иных лиц, заинтересованных в возвращении в Россию, о которых вам известно, что в настоящее время они находятся в Алматы, — говорится в обращении МИД РФ.

В Алма-Ате продолжается зачистка городских кварталов от вооруженных повставнцев. Операцию проводят казахстанские силовики. Миссия ОДКБ, в составе которой есть российские миротворцы, на время спецоперации охраняют стратегические объекты, в том числе Байконур.

Власти Казахстана 5 января, распространили режим ЧП по всей территории страны из-за массовых протестов в городах Казахстана. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января. В городах — беспорядки и мародерство, самая сложная обстановка в Алма-Ате, где митинги переросли в вооруженное противостояние. Казахстан запросил помощи ОДКБ, туда направили миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru