Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Опубликовано видео вылета миротворцев в Казахстан

В состав миротворческих сил, которые отправились в Республику Казахстан, вошли подразделения Вооруженных Сил России, республик Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизии.

Объединённые подразделения вылетели с аэродрома Чкаловский в Московской области. Телеканал «Звезда» опубликовал видео погрузки военных в самолет Ил-76.

— В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», — сообщил секретариат ОДКБ.

В состав контингента от России вошли подразделения Воздушно-десантных войск.Основная задача подразделений ОДКБ — охрана государственных и военных объектов и содействие силам правопорядка.

Напомним, после официальной просьбы президента Касым-Жомарта Токаева страны-участницы ОДКБ заявили о готовности введения миротворческого контингента в Казахстан.

Как писал «Оренбург Медиа», личный состав одного из подразделений военно-транспортной авиации, дислоцированный в Авиагородке под Оренбургом, в срочном порядке отправились в часть для подготовки самолетов ВВС к вылету.

Власти Казахстана накануне, 5 января, распространили режим ЧП по всей территории страны из-за массовых протестов в городах Казахстана. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru