Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вывозные рейсы из Алматы в Оренбург перенесли на аэродром Чкаловский

Ожидавшийся в Оренбурге вывозной рейс с гражданами России из Алматы перенесен на аэродром Чкаловский в Подмосковье, сообщили «Оренбург Медиа» сразу несколько источников, близких к ситуации.

Ранее сообщалось, что на девятое января назначены два вывозных рейса. Самолеты вылетят в 17:00-18:00. Борты военно-транспортной авиации должны были вылететь в Оренбург и Иваново из Алматы.

Будет ли произведен рейс в Иваново, пока не уточняется. Оренбургский рейс, по предварительным данным, перенесли на военный аэродром Чкаловский. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили сразу три близких к ситуации источника. Причина не уточняется.

В министерстве обороны ранее подчеркнули, что вывозные рейсы проводятся в плановом порядке. Инцидентов и происшествия не было. Все желающие граждане РФ получили возможность покинуть Казахстан.

Ранее сегодня борты военно-транспортной авиации уже вывезли несколько сотен россиян из Казахстана. Все рейсы осуществлялись на аэродром Чкаловский. МИД РФ сообщил, что от россиян получено несколько сотен обращений с просьбами о вывозе. Для застрявших в Казахстане, напомним, открыта горячая линия.

В Алма-Ате сегодня продолжается зачистка городских кварталов от вооруженных повстанцев. Операцию проводят силовики Казахстана. Миссия ОДКБ, в составе которой есть и российские миротворцы, на время спецоперации охраняют стратегические объекты и инфраструктуру. В том числе армия России охраняет космодром Байконур.

Власти Казахстана 5 января, распространили режим чрезвычайного положения по всей территории страны из-за массовых протестов в городах. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января. В городах — беспорядки и мародерство, самая сложная обстановка в Алма-Ате, где митинги переросли в вооруженное противостояние. Казахстан запросил помощи ОДКБ, туда направили миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru