Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прилепин предложил ввести в Оренбурге должность генерал-губернатора и восстановить лётку

Об этом известный политик, писатель и телеведущий написал в своем ТГ-канале.

— В Оренбурге надо ввести должность генерал-губернатора. Разместить там настоящее казачье войско. (А не банду осоловелых кретинов в орденах до яиц, озабоченных более всего борьбой с Ксенией Собчак, мавзолеем Ленина и подбором полоумных доводов на тему, что казаки это не русские, а отдельный народ древнее даже укров), — написал Прилепин.

Он уточнил, что реальное воюющее казачество — это на самом деле круто. Иногда оно очень кстати. ЧВК такие — честнЫе военные казачьи компании.

— И ещё лётку надо в Оренбурге восстановить. Потому что лётка — это мистика. Империи дышат и развиваются мистически. А мы всё рубли считаем. Лётку загубили. От неё сила шла, — резюмировал писатель.

Ранее Прилепин приезжал в Оренбург для поиска выхода в ситуации с гагаринской леткой. Он также встретился с губернатором Денисом Паслером. О практических шагах для реанимации умирающего здания Прилепин не сообщал.

Напомним, бывшее высшее авиационное училище, которое окончил первый космонавт страны Юрий Гагарин, сегодня находится в плачевном состоянии и требует капитальной реконструкции. В Оренбурге несколько лет говорят о капитальном ремонте исторического здания, но пока вопрос не удалось сдвинуть с мертвой точки. На это есть юридические основания и главное, в бюджете региона нет денег на легендарный объект. Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что видит решение по летке в создании там гостиничного комплекса с привлечением внешнего инвестора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru