Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Акции Дениса Паслера на «Бирже губернаторов» по итогам года упали на фоне слухов об отставке

Популярный телеграм-канал «Политброкер» по итогам года понизил акции губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на так называемой «Бирже губернаторов».

Канал в Телеграме регулярно публикует рейтинги губернаторов в зависимости от текущей повестки. Он оформляет их в виде своеобразной «Биржи», где акции глав регионов показывают либо динамичный или умеренный рост, или падение, либо же остаются стабильными. Неделей ранее Паслер уже терял позиции в рейтинге.

Денис Паслер попал в группу «Динамичное падение». Там же оказались глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Удмуртии Александр Бречалов.

— В этой группе неожиданный обитатель – пока еще президент Минниханов. Соседи не без удовольствия констатируют, что по «татарскому игу» в российской политике ударили показательным унижением, забрав титул президента, и уголовными делами на представителей первого эшелона республиканских политиков. Главные же аутсайдеры губернаторского корпуса ПФО – Бречалов в Удмуртии и Паслер в Оренбурге – встречают Новый год разнонаправленно. Один изо всех сил пытается остаться, но ему не дают. Второй изо всех сил пытается уйти, и ему тоже не дают. Пока, — говорится в пояснении к рейтингу.

Три недели назад федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» в начале прошлой недели сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru