Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер потерял очки на «Бирже губернаторов» и не попал в рейтинг доверия аудитории

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер показал «умеренное падение» на так называемой «Бирже губернаторов» популярного анонимного телеграм-канала «Политброкер».

Канал регулярно публикует рейтинги глав регионов в зависимости от текущей повестки. Он оформляет их в виде своеобразной «Биржи губернаторов», где акции глав регионов показывают либо динамичный или умеренный рост, или падение, либо же остаются стабильными.

Рейтинг Дениса Паслера меняется от месяца к месяцу. В сентябре он показывал умеренный рост, а в октябре был стабильным. Теперь же он показал умеренное падение, виной тому — негативная повестка по региону.

В то же время уже не анонимный «Центр политического анализа» опубликовал рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа. Подготовили его политологи Павел Данилин и Константин Листратов. Губернатор Денис Паслер не попал в ТОП-20 ни в одной из номинаций.

— Мы представляем первый в своём роде рейтинг губернаторов, который полностью основан на анализе объективных данных. Помимо социологического опроса, наши эксперты провели комплексный анализ персональных аккаунтов губернаторов в социальных сетях и оценили реакции пользователей. В центре нашего внимания — доверие к власти, ключевой показатель оценки эффективности работы губернаторов. В рейтинге фигурируют 20 глав российских регионов, наиболее успешных в социальных медиа. Рейтинг показывает, как успешная работа губернаторов в социальных сетях влияет на восприятие глав субъектов населением, — говорится в пояснительной записке к документу.

Глав региона оценивали в рейтинге и по активности в сетях, и по доверию аудитории. Паслер не попал в ТОП-20 ни по одному из критериев. Победили в рейтинге главы республик: самый активный — Рамзан Кадыров (Чечня), а больше всего доверяют Дмитрию Артюхову (ЯНАО).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru