Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Число кандидатов на пост главы Оренбурга может сократиться уже сегодня

В Оренбурге комиссия по определению кандидатов для выборов главы города приступила к новому этапу работы. Уже сегодня могут отсеяться несколько претендентов на кресло мэра.

Как это будет?

Напомним, кресло мэра Оренбурга стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  В городе его не было почти полгода. После этого Ильиных принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона. С августа первым заместителем главы Оренбурга стал экс-мэр Бузулука, бывший министр спорта Сергей Салмин. В октябре он стал и.о. мэра. Салмин сразу после отставки Ильиных заявил, что будет претендовать на пост мэра. Его называют основным фаворитом.

20 декабря каждый кандидат получит возможность выступить перед комиссией.  23 декабря в день выборов кандидаты перед заседанием Горсовета кратко представят свои программы перед муниципальными депутатами. После этого тайным голосованием Горсовет определит главу города. В этот же день избранный мэр принесет присягу.

Что происходит сегодня?

Сегодня комиссия приглашает кандидатов для финального рассмотрения пакета документов. Те, у кого проблемы с документами будут критическими, на представление программы и собеседование 20 декабря уже не выйдут. Это — первый этап конкурса по выборам мэра Оренбурга.

Комиссия сегодня будет работать несколько часов. О результатах заседания станет известно позже.

Напомним, из двадцати кандидатов на пост главы областного центра свои программы по развитию города опубликовали всего пять человек.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru