Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За неделю до конкурса на пост мэра Оренбурга только шесть кандидатов из 20 опубликовали программы

Только шесть из двух десятков кандидатов на пост главы Оренбурга опубликовали свои программы по развитию областного центра. До конкурса на кресло мэра осталась неделя, до голосования депутатов — десять дней.

Напомним, в конкурсе участвует 20 претендентов. Он состоится 20 декабря. Депутаты проголосуют за кандидатов на пост главы Оренбурга 23 декабря на заседании Горсовета.

Из двадцати кандидатов свои программы опубликовали пять человек. Это инженер Талгат Дисенбаев, директор ООО «Дилор» Александр Беляев, гендиректор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров, чиновник горадминистрации Денис Бычок и гендиректор кувандыкской горнолыжки Дмитрий Васильев. Еще один кандидат — пенсионер Игорь Прыскалов — опубликовал программное заявление из полутора десятков строк.

Остальные кандидаты, включая главного претендента на пост главы и.о. мэра Сергея Салмина, программ на сайте мэрии не опубликовали. У Салмина вместо программы опубликована контактная форма по сбору предложений в программу от оренбуржцев, ранее он призвал присылать свои идеи и пути решения проблем.

В конце ноября Сергей Салмин призвал кандидатов опубликовать свои программы на сайте мэрии. Тем самым он предложил обеспечить всем претендентам на пост главы Оренбурга равные возможности.

Кресло мэра Оренбурга стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  В городе его не было почти полгода. После этого Ильиных принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru