Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд Оренбурга отправил Андрея Громова в СИЗО на два месяца

Ленинский районный суд Оренбурга сегодня, 2 декабря, избрал меру пресечения руководителю ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Заседание проходило в закрытом режиме.

По результатам ходатайства следствия, в отношении обвиняемого Андрея Громова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Он пробудет в СИЗО до 29 января 2022 года.

Обвиняемый и его адвокаты ходатайствовали перед судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, но им было отказано. Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Андрея Громова обвинили по статьям «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями». по Оренбургской области инкриминируют статью «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

После заседания суда фигурант в беседе с журналистами заявил, что не согласен с обвинениями и задержание для него было неожиданностью.

Уголовные дела были возбуждены по материалам УФСБ России по Оренбургской области. Сотрудники ведомства оказывают оперативное сопровождение в рамках следствия.

О задержании главного судмедэксперта области стало известно накануне, 1 декабря. СК возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Силовики провели обыски в экспертном учреждении, структурных подразделениях и доме Громова. 

Напомним, 30 ноября, сотрудники регионального ФСБ пришли с оперативными мероприятиями в судебно-медицинский морг на улице Монтажников. Несколько месяцев назад сообщалось о ряде внутренних конфликтов в судебно-медицинских службах Оренбурга. На тот момент официально они подтверждены не были.

Фото: «Эхо Москвы в Оренбурге»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru