Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Орлов связал критику Дениса Паслера со внутриэлитными конфликтами

В Оренбургской области идет очередное обострение конфронтации между региональными элитными группами, заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), политолог Дмитрий Орлов.

Орлов включил Оренбургскую область в подборку негативных репутационных кейсов по российским губернаторам за неделю. Помимо Дениса Паслера туда попали губернаторы Орловской и Рязанской областей, а также главы Алтайского края и Кабардино-Балкарии.

— Если прежде акцент в критике Паслера делался на проводимой им пиар-кампании и отсутствии интереса к решению региональных проблем, то теперь в регионе продвигается тезис о значительном коррупционном факторе при формировании регионального бюджета. Очевидно, критика губернатора распространяется в контексте продолжающейся борьбы между промышленными элитами и в дальнейшем будет усиливаться, — подчеркнул Орлов.

В октябрьском рейтинге влияния губернаторов от АПЭК эксперты отдали Денису Паслеру 62 позицию. Месяцем ранее он занимал 65 место. Глава региона попал в группу губернаторов со средним влиянием.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru