Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Главврач Оренбургской инфекционки показал новый госпиталь в Экодолье

Главный врач Оренбургской областной инфекционной больницы Андрей Попов в своем Instagram рассказал, как идёт строительство нового лечебного учреждения под Оренбургом.

Руководитель медучреждения сообщил, что в настоящее время рабочие начали мыть корпуса.

— Чистые они выглядят совершенно иначе — широкие коридоры, просторные светлые боксы, где есть место для всего: помещение для врача — санпропускник, где доктор будет переодеваться. Сам бокс, с современным оборудованием. Предбоксник, с входом с улицы, чтобы доставлять пациента не через коридор, а сразу в палату, — написал Попов.

Он также сообщил, что строители приступили у установке сантехники в боксах. В каждом из них будет своя душевая кабина.

Также в настоящее время идёт монтаж оборудования в противошоковой палате, где одновременно будет проводиться диагностика и экстренная терапия.

— Это большое помещение, к которому примыкают кабинеты, для расширенной диагностики. Пациент будет находиться в центре, это даст возможность для осмотра сразу несколькими врачами разных специальностей. И всё это с использованием современного оборудования (рентген, компьютерная томография, узи. Возводятся стены в административном корпусе, ещё несколько дней назад здесь были только металлоконструкции, — уточнил главврач и отметил, что скоро в больницу будут завозить мебель.

Напомним, в конце ноября 2021 года Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на завершение строительства новой инфекционной больницы 500 млн рублей. Он поручил губернатору Денису Паслеру взять стройку на контроль.

В настоящее время инфекционный госпиталь в Оренбурге достроен на 52%.Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. 

Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru